Драка

Вилена Ладимирова
Отзыв на стихотворение Елены Ивановны Леоновой "Кошачья дуэль"
http://stihi.ru/2021/12/04/9162

Сошлися в драке два кота.
Причина - Мурки красота!
Коты сперва визжали,
Друг другу угрожали.
Вскипали, словно кипяток,
Готовя острый коготок
И, прижимая уши,
Шипели глуше, глуше...
Потом - бросок! Потом - захват!
Порвать друг друга так спешат!
Лишь клочья то и дело
Взлетают оголтело!
Мелькают лапы и хвосты,
Орут истошно так коты!
Ну, что за кавалеры?
Ужасные манеры!
Мы наблюдаем в стороне,
Прижавшись с Мурочкой к стене...
Ах, рыженькая Мурка!
Как шелк лоснится шкурка!
За ней ухаживать готов,
Я осуждаю тех котов!
Она задир, похоже,
Не одобряет тоже.
А те - катаются клубком!
И в вихре драки, прямиком
Летят туда, где с Мурой
Я "завожу амуры"!!!
Зачем красавцам - усачам
Вступать в дуэль по мелочам?
Пушистому жуиру
Нет дела до турниру!
Беречь мне надо внешний вид, -
Хозяйка драться не велит.
Прости меня сердешно,
Я убегаю спешно!
Алён! Хозяюшка! Спаси!!!!
Скорей домой меня неси!!!
Не до любви, однако,
Когда так близко драка!

ПРЕКРАСНЫЕ ОТЗЫВЫ НА СТИХОТВОРЕНИЕ МОИХ ДРУЗЕЙ

Елена Ивановна  Леонова

"Благородный кот Маркиз"http://stihi.ru/2021/12/08/9239

Пускай коты-задиры
Проводят жизнь в турнирах,
Есть котики спокойные,
Любви без драк достойные.
Так благородный кот Маркиз
Осанкою пленяет кис.
На Мурку только взглянет,
Вмиг сердце киске ранит.
Маркиз, конечно, образец!
Кошачьей мудрости венец!
Он не вступает в драку,
Ведь кот Вам не собака!
И сердцем, и в природе
Кот очень благороден.

Людмила Филина

— Ничуть мне и не страшно
От схватки рукопашной;
Негоже дворянину
Мутузить, выгнув спину;
Сражаться из-за киски
Я должен по-маркизски:
Когда б мне в лапы — шпагу
Тогда бы и отвага,
Но можно и рапиру,
Как в рыцарских турнирах.
Герой я на дуэли —
Там все бы обалдели!