Отцы и дети

Денис Требелев
Леонид Свириденков 3
Золотой ключик
...
Только в сказке ключик золотой
Папе Карло в руки сам даётся,
Ну а в жизни горькой и святой
Он с Джузеппе вечером напьётся...

Будут молча пьяные глядеть 
На огонь у старого камина
Дни идут, а дальше только смерть...
Где же ты, весёлый Буратино?
 
http://stihi.ru/2021/11/29/1706
__________

Отцы и дети

Сказка - ложь, но не для буратин,
С папой Карло только так и надо:
- Где мой ключ из золота, кретин,
От экономического спада?!

Ты с Джузеппе свой денатурат
В "Пескарях" занюхиваешь коркой,
Ну, а я, с Мальвиною, зажат  
Цокольной нетопленой каморкой.

Вывел до последнего сучка,
Кстати, почему такой короткий?
На шестке, под дудочку сверчка,
Пляшешь, что карась на сковородке.

Сколько можно пить, скажи, пап`а,
Залудил свою трубу герольда.
Жизнь глуха - рука её скупа,
Как ты мог?! Пропить четыре сольдо!

Дни стучат в озябшее дупло,
Звон былых идей: искусство - массам,
Струганной судьбе своей на зло,
Глушишь с каждым встречным... Карабасом!

Горькой будешь греть свой опохмел,
Тыча в холст коряги и дубины...

Тот очаг, он так и не горел,
Под котлом Всемирной Паутины.