Троллейбус

Николай Гришов
глаза — опустевшие норы,
видно ресницы сбросили;
яичным желтком на город
рухнули слезы осени. 

ты хочешь поближе к небу —
с крыши следить за городом:
жалко, что мой троллейбус
едет в другую сторону.

видно мы разной масти,
каждый кислее цитруса:
нам улыбнулось счастье
самым неровным прикусом.

ты поправляешь крестик,
веришь заборным надписям;
жалко, что мы не вместе,
я бы тебе понравился.


2021