07. 12. 2021 - быть войне

Скудненский
На вовсе чёрной на доске
Остроконечными снежинками,
Подобными белому сахару,
Своею рукою и налегке
Ароматными чаинками,
Подобными следам сапога,
Сыграю в шахматы -
Сам с собой;
Но чем ближе к краю,
Тем больше убеждаюсь,
Тем увереннее знаю, что
Раз сердца доброго нет во мне -
Быть нешуточной войне,

В которой я не проиграю,
В которой я не проиграю.