Когда шипы вонзятся в кожу

Амадеус Маннаби
Когда шипы вонзятся в кожу,
из белой роза станет алой,
когда на сердце словно коршун,
падет печалью покрывало,
Зову тебя из сил последних,
взмывая к небу голубому,
где рай заря нарисовала,
рассыпав солнце в искрах медных..
Зову тебя рассветным утром,
росою выпавшей под ноги,
средь поля тонкой незабудкой,
былинкой просто у дороги...
Кричу к тебе дырявя небо,
вонзаясь острыми шипами,
в закрыту дверь земного склепа,
души оставленной без храма..
Бреду с поломанной судьбою,
и взор туманом багрянистым,
смешал на розе кровь с росою,
с земным заставив примириться..