Душа морская

Владимир Мурзин
Когда читаю ваш ответ,
В котором столько нежных строчек,
В котором места злобе нет,
Но есть красивый женский почерк.
В нем пожелания любви,
Удачи мне в походе дальнем,
Чтоб возвратились корабли,
Домой скорее утром ранним.
И небо было голубым,
Сияло ярко солнце наше.
Чтоб все вокруг было родным,
Жизнь становилась только краше.

За ваши добрые слова
Готов служить любви и лире,
Писать о том, чем жизнь полна,
О том какими были мили.
О нашей дружбе боевой,
Которую в морях сплотила
Солёную морской волной
В дальних походах окатила.
О вахтах наших не простых,
И о тревогах постоянных,
На бреге ждущих нас родных,
И о штормах совсем нежданных.

Душа морская не проста,
На берегу не засидится,
Не преградит ей путь черта,
Какой бы ни была граница…
Она всегда под шум волны,
Форштевнем гребни рассекает.
Барашки ей ведь не страшны,
Жестокий шторм не запугает.
Оставив след лишь за кормой,
Она отсчитывает мили-
Хоть сердцу хочется домой,
Дюны балтийские манили…

Душа по-прежнему с Луной
Курс кораблю нам освещает,
И по авралам в выходной,
Со всеми вместе убирает.
И в кубрике ночной порой
С друзьями песню подпевая,
Хранит семейный твой покой,
Любовь от бед всех ограждая.
Вот так проносятся года,
А ты с душой морской, как прежде,
Идешь вперёд, не в никуда…
Веря Любви своей, Надежде!

Декабрь, 2021 г. Балтийск