Страшные сказки 6. Бабайка

Сергей Всеволодович
Сколько веков я из тьмы проявлялся,
Но с одиноким – никто и не знался.
Всё очень просто: я тень, но живая,
И всяко по жизни, однако, бывало.
Нас среди монстров, как юда средь чуда,
Все мы приходим из ниоткуда.
Мы порождения страха людского,
Но сами боимся смеха любого…

Бойтесь ребятушки, бойтесь почаще,
Чем вам страшнее, тем нам и слаще,
Ваша улыбка, да смех – вроде света,
Вам похихикать, и нас уже нету.

Помню, бывало, сидят вкруг костра,
А я вместе с ними, в кустах, до утра,
Порою в пещере, и в дальнем углу,
Кивал, соглашаясь на сказки: – Угу.

А ныне, а ныне, ну что за дела,
Меня не хозяйка, а кукла нашла.
Примерила страхи, решила её,
Отныне ночное «моё ремесло».

Она королева, а я  – её страж,
Коленосклонённый её верный паж.
Она мутит воду в стоялом пруду,
А я же в сторонке играю в дуду.

А что остаётся, я – тень, а она,
Моя королева, тем и ценна,
Скрутит любого, ведь сила у ней,
Так что терпи про себя, без затей.

Бал утихает и Маша встаёт,
Взгляд посукневший не узнаёт
Больше Бабайку, а он тому рад,
Что  Кукла сползает опять под кровать.