Урок Земной

Дмитрий Голдыш
Как тяжело идти по тонкому холсту
 Держать свой курс, его не прорывая.
 Как тяжело быть невесомым тут,
 Где даже тяжесть перьев замечают.
 Как не утратить свою совесть здесь,
 Где лесть и зависть заменили дружбу.
 Порвешь, а дальше нету дна совсем,
 А там пороки выбирают души.
 Но, а пока по кромочке идешь
 Жизнь проживать во плоти продолжаешь.
 Урок земной, здесь сам и все с собой
 И эту мудрость в теле постигаешь.