Чудеса природы

Юрий Бычков-Закирзянов
Все в этом мире божественно и странно,
Не видим часто мы простых чудес.
Когда природа тысячью органов,
Всю красоту возносит до небес.

А стоит присмотреться лишь немного.
Без суеты направить ясный взор.
И как прекрасно, как легко и строго,
Природа нам раскроет свой шатер.

Так много в нем неброской красоты,
Сиянье звезд и изумрудный лес,
Хрустальный дождь и нежные цветы,
Под необъятным куполом небес.