Все тропинки замело!

Ингл Ри
Месяц светится вдали,
Звёзды высыпали смело,
Над поверхностью земли
Ветер дует то и дело!

Лес полуночный скрипит -
С каждою еловой веткой
Снег белёсый норовит
Подружиться над беседкой!

По кустам белым-бело -
Ночь со снежною метелью!
Все тропинки замело!
Места нет теперь веселью!


В слове «полуночный» можно ставить ударение как на слог со второй буквой О — полуно;чный, так и на слог с буквой У — полу;ночный.

Белым-бело пишется через дефис.




31-5-22;0.30
Редакция лк:



Зима заметает следы..


Месяц светится вдали,
Звёзды выглянули смело..
Над поверхностью земли
Ветер дует то и дело!

Лес полуночный скрипит,
Вздрагивая каждой веткой -
Снег белёсый норовит
Покружиться над беседкой!

Всё вокруг белым-бело!
Ночью снежною метелью
Все тропинки замело -
Места нет теперь веселью!