Скорей бы климакс, пенсия, маразм!

Алкора
              "Скорей бы старость! Одновременно пенсия, климакс и маразм!"
                /Алексей Иванов "Блуда и МУДО"/
К одноименному конкурсу ТМА в декабре 2021г

С утра в работе: наседают бабы,
И каждой денег дай иль угоди,
Не пей, не пачкай и не шастай, дабы
Не сеять бурю в тещиной груди
Блудливым нравом или разгильдяйством,
А утром дочку в садик отведи,
Не опоздав на службу...
               
                Сколь ни царствуй
В своей семье, но пышно расцвести
Не позволяют вечные заданья:
Починка молний, утюгов и труб
(Я что - сантехник?) Мне за что страданье
То "натоптал в прихожей", то" был груб"?
Верчусь, как бобик между женских юбок,
Но как же жаждет подвигов душа!
Мне каждую любить и холить любо
Пока могу и хочется!!!
               
                Кошмар -
Как много их, как все они желанны!!
Работа, дом, загулы, тет-а-тет...
Жене - духи, букет - подружке Жанне,
Игрушку - дочке, тещеньке - конфет...
Реши, исправь, достань, заткни и выкинь,
Нет времени скупым мужским слезам,
Все требуют внимания - привыкли!!!
...Скорей бы климакс, пенсия, маразм.

07.12.21