Валерий Копоть. - Небо в клеточку

Валерий Копоть
1). А мы сегодня на работу не пойдём
    Буржуйку в стареньком бараке разведём
    Пускай работает железный паровоз
    Не для работы он меня в тайгу привёз.

    Нам стиры слепит, Моня - формазон
    Две папиросочки поставлю я на кон
    Пускай работает железная пила
    Не для работы меня мама родила


                ПРИПЕВ:

    Небо в клеточку, друзья в полосочку,
    Не прогони - браток, дай папиросочку,
    Колода новая, на стенке ходики,
    В лесоповале мы, меняем годики...


2). Нам бригадир, отметит трудодни,
    Их в бухгалтерии, сменяем на рубли,
    Уж под парами стонет паровоз,
    Который нас, в тайгу тогда привез.

    Всё тот же старый Моня - формазон,
    На отходную нам достанет самогон,
    Под стругониночку, по кружечкам нальём
    И на прощание песенку споём...


                ПРИПЕВ:


    Небо в клеточку, друзья в полосочку,
    На ход ноги, браток, дай папиросочку,
    Мой френчик новенький, на стенке ходики,
    В лесоповале мы отбыли годики...