***

Анатолий Архипенко
Река воркуя, льдиный шлях
меж бережков таёжной спячки,
и время с волнами в долях,
и безмятежные кедрачки,
в бору кедровом веселы.
Расстались давеча с зимою,
весна застала во снегу,
и речку выпрастав водою,
кедрачно встретившей пургу.

Весна отныне, слава воле,
достойной радости небес,
мятежное цветов в подоле,
подснежники ценней чудес.
Тетерева, расправив крылья,
покинув снежные тока,
взлетевшей птичьей эскадрильей,
под белоснежным облака.
Покой нарушив поднебесья.