Чудеса

Елена Григорьева-Афанасьева
Дорога вдаль меня верстала
Туда, где горы, где леса;
И свои тайны открывала,
Вперёд звала, под небеса.

То вниз дорога уходила,
То круто вверх меня вела.
Короны гор стеной вставали,
Леса высокие дремали,
И змейкой всё дорога шла.

К полудню время подходило,
Клонило в сон от маяты,
А путь-дорога всё кружила,
Вздымалась вверх, как конь ретивый,
Казалось, нет уж ей конца.

Сомненья вдруг закрались в душу,
Туда ли путь меня ведёт?!
И тут. О Боги! Вид чудесный
Открылся прям передо мной.

Среди простора необъятна
С вершины круч ручей cбежал.
Внизу, в долине, речка стыла
И коркой лёд уже припал.

Верхушки гор уткнулись в небо
И принакрылись белым снегом,
Изгиб их совершенный, тонкий
На солнце серебром блистал.

Здесь воздух чист. Хрустальным эхом
Здесь отражается трезвон.
И щебет птиц, как в райском саде
Здесь нарушает тишину.

И время здесь бежит неспешно,
Здесь скуки нет и суеты;
И кажется мир чистым, вечным
И очищаешься здесь ты.

Дорога вдаль меня сманила
Туда, где горы, где леса.
Все свои тайны приоткрыла,
Я сохраню их, небеса!


04 ноября 2019 г.

По дороге из п. Саракаташ в с. Зилаир

Фото из свободного доступа интернета