Прости моё несовершенство

Людмила Фирсова-Сапронова
Прости моё несовершенство,
ведь совершенен только Бог.
Величество и полицейство,
суд не твори! Его итог
безумие и зло притянет;
и не возвышенностью чувств,
не красотой души одарит,
а станет бешенством причуд.

Стремится зависть всё разрушить,
от выдумки сходя с ума;
и как браслет, вражды наручник
наденет на себя сама...
А справедливость есть ли где–то?
Спрошу у пламенной свечи.
Она, что в сумерках воспета,
роняет слёзы и молчит.