Тоска напала пред атакой

Дмитрий Голдыш
Тоска напала пред атакой,
 Я чувствовал, не доживу!
 И краски мира ярче стали,
 Чтоб оценить мог красоту.
 Цвет облаков и тело речки,
 Что изгибалось, сквозь поля.
 И лес, дорога, пыльной лентой
 Шла, огибая хутора.
 И птицы в небе синем кружат,
 Мысль рядом с ними полетит.
 Но, а в Душе холодный ужик,
 Сердечко громко так стучит.
 Еще тоска, как липким страхом
 Меня за плечи обняла.
 Но не возьмешь! Назад, ни шагу!
 А сзади, Родина жила.
 Я чувствовал, жизнь улетала
 Настал ее последний миг.
 Атака, твердь земли дрожала,
 Лязг траков танков, взрывы, крик.
 Работа башенных орудий,
 Рев перегретых дизелей.
 Знал, не вернусь, не буду мужем
 Отцом не стану для детей.
 Но, а в бою уже без страха
 Труд ратный смело выполнял.
 Башнер дослал снаряд откатом,
 Танк выстрел громкий раскачал.
 И мы и нас в бою том били,
 Стирая в прах тела свои.
 Не подвело чутье, убили,
 Не защитил плоть лист брони.