Ad marginem

Владимир Ковбасюк
      (на полях)         


          ***

Я давно хожу по кругу,
как по скошенному лугу.
Предан морю,
предан Югу,
до сих пор люблю его,
он ведь,
вроде, ничего.

Многих море восхищает.
Море многих поглощает,
потому и не тощает,
что берёт не возвращая,
ничего не обещая,
кроме слова моего.
Оно тоже ничего.

Я давно хожу по Югу,
как по скошенному кругу,
предан кругу,
словно другу,
я ведь создан для него
просто так,
из ничего.
Так …,
из слова одного.
До сих пор твержу его.

Ничего не обещая,
никого не восхищая,
только преданно вращая
и зимой, и знойным летом
эту странную планету,
я сейчас пишу об этом,
потому как я с приветом,
то есть, так сказать, «того».

          ***

Есть у всего,
во всём
свои отличия.
А у меня,
как оказалось,
ничего –
всего лишь маленькая мания величия
рассказанного слова моего.

Оно из ничего,
из полного привета,
которым от заката  до рассвета
отныне переполнена планета,
что существует ради слова моего.

А слово это
затерялось где-то
засушенною лапкой бересклета
на этой
незатейливой
странице,
где можно ею даже отравиться.*


Пишу  ad marginem –
есть для всего границы.

          ***


* - БЕРЕСКЛЕТ  - Научное название Euonymus – восходит к греческому слову «хорошо», «хороший». То есть – растение «с хорошим именем», «славное». Впрочем, почти все виды бересклета ядовиты. Растения этого рода растут в подлеске широколиственных и смешанных лесов в основном в умеренной и субтропической областях обоих полушарий, так что имеющий в целости и сохранности оба своих полушария, не должен терять бдитель-ности встречаясь с сим достославным творение природы