Уильям Батлер Йейтс

Смирнов Виталий
Нам Лёд завещан
в колыбели Пустоты.
Он остужает пламенные души.
Они всегда летят в Огонь Зимы,
Спасти пытаясь тех, кто не разбужен.

Их призрачная тень едва видна
В блестящей суете апофеоза...
Зима грядёт!
В ней Истина одна:
"Я лишь бедняк...
Мои ты топчешь грёзы..."