699 Мысли безысходные

Виктор Панов
Замели метели темноту сплошную,
ночи новогодние очень нелегки.
Целую неделю за тобой тоскую,
мысли безысходные – наперегонки!

Столько слов хороших сказано глазами,
но цена учению – мелкий медный грош.
То, что всех дороже, мы теряем сами,
страшное мучение: «Счастье не вернёшь!»

В расписных узорах отогрев дыханьем,
маленький кружочек, погляжу на свет.
Бесполезность ссоры лечит расстоянье,
миленький дружочек – радостей букет!

16.12.2017.