Отчий дом

Ольга Лузянина
 Как хочется вернуться в детство...
 Туда, в мой старый отчий дом....
 Трещат поленья тихо в печке...
 И пахнет теплым молоком.....

 А по утру, на ясной зорьке
 Проснусь от крика петуха....
 Там кот мурлыкает за печкой...
 А в чугунке кипит уха..

 Там мама у плиты "колдует",
 По дому запах пирогов....
 И от простуды всех нас лечит,
 Не хуже разных докторов....

 Теперь тот дом стоит заброшен...
 И с покосившемся крыльцом...
 Зимою снегом запорошен..
 А в детстве был для нас дворцом....

 Он был защитой и опорой....
 Встречал нас всех всегда с теплом....
 Он нас берег.   Всегда с заботой,
 Теперь поник мой отчий дом....

 И мне туда уж не вернуться.
 Там нет ни мамы....ни отца...
 И к детству мне не прикоснуться..
 Горечь потери....до конца.....

 Так хочется вернуться в детство....
 Туда, в мой старый отчий дом....
 Трещат поленья тихо в печке.....
 Где пахнет теплым молоком.....