Как любовь с первого взгляда

Николай Ембулаев
Скучаешь, ждешь, ну и ладно…
А вот увидишь – и шибанет градом:
море всегда неожиданно,
как любовь с первого взгляда.

То в штиле оно дипрессантно,
то нет с ним никакого сладу:
море ведь до сих пор не разгадано,
как любовь с первого взгляда.

Берешь и берешь его алчно,
только моря все больше надо…
его всегда недостаточно,
как любови с первого взгляда.

Уеду я,
и пройдут года,
но море всегда будет рядом:
ведь оно не забывается никогда,
как любовь с первого взгляда.