Лебединый декабрь

Александр Гавристов
Декабрь на дворе, декабрь-
Ползёт мороз из-под дверей...
Одно мне душу согревает -
Мечта про белых лебедей!
Я помню утро, помню лето,
И птицы розовый восход.
Мне блИзка осень на излёте
Тяжёлых птиц ночной уход...
Декабрь к нам пришёл, декабрь -
И, хоть, закрылся старый пруд...
Я слышу звуки ледохода 
И крики лебедей: "Мы тут!"!