Авось

Дмитрий По 86
У нас в стране, ещё с времён Руси,
( Давно уже, так скажем повелось.)
На помощь многим, кого не спроси,
Порой приходит русское авось.
Авось поможет, денег не возьмёт.
Ему и жизни доверяют даже.
За сделанное не попросит счёт,
Без кОрысти стоит всегда на страже.
Но полностью довериться ему,
Сродни тому, как жить по гороскопу.
Ни на авось а делать по уму,
Петух заставит, когда клюнет в жопу.