с рублёвкой

Тарас Филинов
На Рублёвке не был никогда
В . Ильич Ульянов-Ленин ,
но ГосБанк печатал без труда
десять , сто рублей для пенсий
и посильного расчёта -
по советским меркам - с теми ,
кто работал или жмотом
высидел рублёвкой кремлик .
Задубели на Рублёвке лица ?
Жги рубли в камине , дядька !
В шубах тётки-танцовщицы
яйца - на рублях : бах ! - всмятку !
Профили захватаны с десяток
и лежат ещё у нумизматов ...