Слётки

Вячеслав Дмитриченко
Под ярким солнцем чудная пора,
Шумят листвой зелёные обновы.
В тени лесистой тучи комара -
Птенцу еда перед зимой суровой.

Под шелест ветра, в ароматах трав
Снимает щебет тайные покровы.
Среди степей и сказочных дубрав
Уже слышны знаменья жизни новой.

Уходит ночь и в золоте восход,
Горячий день готовит продолжение,
Птенцам тревожно начинать полёт,
Природа примет первое решение.

Настал черёд, родителям под стать,
Среди тревог и птичьего смятения
Порхают слётки, учатся летать,
И лето пролетит в одно мгновение.