Твоя жизнь безысходная

Принц Ночи
Каждый день,
Упуская время и возможности,
Ты живешь без цели,
Исполняя чужие желания,
Способами, навязанными окружением.

Пляшешь под дудку ненавистной,
не принятой в душе морали.
В игре, правила, смысл, механику и цели которой не знаешь,
Проигрываешь расклад за раскладом,
Теряя лучшие карты.

Смотришь,
Как близкие уходят от тебя
С теми, кто им ближе
Или в вечность.

Ищешь одобрения, недополучив ласки,
В безуспешной попытке вынудить тебя стать взрослее,
А в награду получаешь укор с осуждением.

Не осталось по духу тебе близких,
Не осталось и силы духа, хребта, костей не поломанных, перспектив, надежд и амбиций.

Каждый рубеж отданный, последним кажется
И вот оно: хуже некуда,
Но нет, на сюрприз за сюрпризом тебя добивающий.

Смирись, это мультик диснеевский,
В арт-хауса черно-белого переходящий драму.
Склонись. Дарами судьба усыпляла бдительность.

Твоя жизнь безысходная,
Как велибра строчки.
План был прост и исполнен в точности.
Начало, двоеточие, буквы какие-то неразборчиво, конец, точки.

08.12.2021           17:30