Хотим верить...

Надежда Толок
Взлохмаченный и мокрый снег,
Спокойно землю устилает,
Оставляя влажный след, –
«Взмах руки» и ускользает.

Снег кружИт, то задождит –
Декабрь, словно, на распутье
И снежной поступи шаги,
Неуверенны и осторожны.

Переменчив его нрав, –
Зимних звездочек-снежинок,
Превращает в один миг–
В талых капелек-дождинок.

С нетерпением ждет проказ,
Детвора уже заждалась –
Санки, лыжи напоказ,
Зимушка, где задержалась?

Да, прогноз, вещает снег,
Но, пошлет его с морозцем?
Засверкал бы, белый след –
Блеск, искрящейся пороши.

Как же радует зима,
Ощущением чуда-сказки –
Новогодний свет огней,
В ярком, елочном убранстве…

Забывая грусть, печаль –
Мир сегодня окружают…
У зимы в плену мы чар –
Рождество все ожидают…

Хотим верить в чудеса,
В свет рождественского чуда,
По-другому, ведь нельзя –
Пусть же с Верою пребудут…