Час прощанья

Александр Бирт
                И ноябрь уходил
                Тихим старцем с клюкой и котомкой,
                Татьяна Яковлева 1
                http://stihi.ru/2021/11/27/2322

Час прощанья…
Хоть плачь –
Заметает следы неизбежность,   
Как счастливые дни,
Так и то, что взрастила слеза.

Нет она не палач,
Что негодных карает прилежно,
Раб – равно господин,
Только смерть не закроет глаза.

Будь могуч ты и храбр, 
Не смирить непреклонные годы,
Подчиниться изволь,
Не поступиться время, хоть режь…

Виноват-ли Ноябрь,
Что, как Лир, уходил в непогоду,
Унося свою боль
И безумие краха надежд.