Труд людей был ценен для Отчизны...

Людмила Лутаева
В стужу уцелевшие цветочки,
В декабре не веют аромат.
Иней покрывает стойких ночью,
Заодно и оголённый сад…

Пустота на сердце,  мысли мрачны.
Лезет хворь…Не знаешь, что болит…
Врача звать, не стану, однозначно.
Старость никому не излечить…

Вся надежда только на таблетки,
И на Бога, кто даёт нам жить…
Сделан вывод: «Отмирают клетки,
Нет в них сил, болезни победить.»

Приустали старики от жизни,
Трудновато выживать в стране…
Труд людей был ценен для Отчизны,
Все трудились, словно на войне …

Побеждали всякие невзгоды,
Строили заводы, города…
В поле были при любой погоде,
Прославляла власть народ труда…         

Сейчас слабы люди молодые,
Не познали прежних, жарких лет.
Где Вы души, руки золотые,
Кто на стройках свой оставил след…
          *******