Новогоднее. Год Тигра

Галина Молокоедова 5
Пусть отгремят все праздники и поздравления
Тигр благородный не спешит
Он только через месяц трон займет
Правителем величественным и счастливым
У ног его весь звездные хоровод
Дары столько благостны, счастливы
И общества собрание добро миролюбиво
Где состязанья, зрелища, речитативы
И пение богато высоко красиво
И царствует в покоях ныне господина
Дух и душа незыблемы едино
Но более всего он в творчестве высок
Так синтез недоступный в высоте своей
Мир покорен величием и славой
Иллюзий и ассоциаций мудрое начало
Приобретет невиданное совершенство
У творчества нет гнета и порока
Лишь восхождение к канонам вечности
Блаженства счастья и восторга.
Но берегись! За леностью
и снисходительностью милосердья
За благородством добротой
Сурова жизнь - незыблемый закон!
Карать не миловать год учрежден!