Не дано

Макс Кабацкий
Мы все – актеры в театре нашей жизни.
А я – актер плохой. Причем, давно:
И в радости, или, скорбя по тризне,
Я не держу лицо – мне не дано.

Я не могу понять, какие роли
Мне в жизни уготованы судьбой.
Быть может, жизнь моя – для слез и боли,
Для проводов, а не для встреч с тобой.

И это не заладилось вначале
И покатилось с горочки комком:
Я маме приносил одни печали,
Ну, а с отцом я даже не знаком.
 
И мы с тобой не поняли друг друга:
Обиды, ссоры, слезы – как дурман.
И, чувствую, не стать твоим супругом
Мне никогда: вся жизнь – сплошной обман.

Все время я играю эту драму,
И, с каждым актом – больше в ней потерь:
Друзья, коллеги, мой отец и мама.
И ты, любимая. Ведь ты уйдешь теперь?

Мои мечты давно покрылись пеплом,
Я горькое вино прозренья пью,
Туман развеялся, моя душа окрепла:
Я понял, как же я тебя люблю.

И в этой схватке я себя теряю,
И с нетерпеньем жду ее конца,
Все чаще с каждым часом вспоминая
Тебя, друзей, и маму, и отца.

Но, проходя сквозь слезы и нападки,
Сквозь месяцы, недели и года,
На твой вопрос: Ну, как ты там – в порядке?
В ответ я без заминки крикну: Да!