Листопад

Вера Устинова-Лидина
            Всё сильнее лес редеет,
            Солнце по ветвям струится,
            Тёплым светом душу греет
            И улыбки дарит лицам.

            Золотящимся потоком
            Палых листьев и хвоинок
            Вдаль бегут ручьи тропинок,
            Разливаются широко.

            И уже неразличимы
            Берега их под листвою,
            А она, неисчислима,
            Всё летит, порхая, мимо,
            Всё кружит над головою.

            И, как в лёгком сне, мы бродим
            С солнцем ласковым в обнимку
            По тропинкам-невидимкам
            В разноцветном половодье...