Пора остановиться

Пётр Беспалов
В те далёкие года,

Когда здесь не было меня.

Росли зелёные леса,

Никем не тронута земля.


И в речках чистая вода.

Кормила и поила живые существа.

Менялись на планете не только времена,

Менялась структура и вся её среда.


От палки до ракет, казалось, шёл рассвет.

Но сильно заигрались, придётся дать ответ.

Надеялись, конечно, что Господи придёт.

И, может, остановит ядерный  улёт.


"Отцы", не дожидайтесь,пора на разворот.

Пока ещё спокойно работает народ.

Пора вам прекратить народное делить.

Пора договориться и к доброму стремиться.


И может, лишь тогда братья и друзья

По новой захотят к нам присоединиться.

Хапали, бежали,головы теряли, народы наказали.

Пора вам прекратить войнами грозить.

За то, что натворили, природа не простит.