Лыжи

Олеся Мирко
Лыжа лыже говорит:
"У тебя не важный вид".
Отвечает лыжа ей:
"Быть могу ещё грустней.

Днями я торчу в кладовке,
Выйду я без подготовки.

Как почувствую лыжню?
Как тебя я обгоню?"
Ей в ответ: "обгонишь враз,
Говорю я без прикрас.

Будем мы скользить по трассе,
Повезло мальчишке Васе!

Я вперёд и ты вперёд,
Ведь у каждой свой черёд.
Ты в обгон и я в обгон,
Примирит нас долгий склон.

Ты его с лихвой осилишь,
Но, а там, глядишь, и "финиш!"