Зачем...

Александръ Макаров
Казалось бы, все мои годы сочтены,
А за окном ждёт дождь осенняя безлунность,
Зачем опять вернулись сны моей весны,
Зачем вновь ночи напролёт мне снится юность.

Ещё далёк разлук неотвратимый миг,
И календарь его мне точно не подскажет,
Зачем опять пишу такой нескладный стих,
Зачем ищу в минувших днях себя пропажей.

Собрав последний из разбросанных камней,
Пройдя огонь и воду, заодно оставив трубы,
Зачем опять касаюсь я как облако друзей,
Зачем зову их вновь, не размыкая губы.

Не будет мёртвых - не останется живых,
Ещё никто не смог покинуть эту стаю,
Зачем я падаю с небес среди листвы,
Зачем при этом никого не поминаю.

Бьют как набат неугомонные сердца,
Я только не могу понять одну предтечу,
Зачем спешат навстречу люди без конца,
Зачем опять разлука побеждает встречу.

7 декабря 2021 года