Листая кадры

Алекс Витман
Вскроет небо
В районе свода
Красным цветом
Струна восхода.
Зашифрован след
Под холодный белый цвет Новым именем,
Скрытым инеем.

Словно кадры
Плохого фильма,
Прилетают
Так нестерильно
Быстрою строкой,
Чьей+то смазанной рукой,
Дни наивные
В ночи длинные.

На рассвете
Больное время,
Как соцсети -
Тупые мемы,
Отголоски снов
Ранят текстами без слов,
Откровением
Сновидения.

Пусть потеря
И обратима.
Я не в теме.
Нет, нет, я - мимо.
Ты же продолжай
Пробивать дорогу в рай
Без претензии
На лицензию.

Осторожно
Шаги считая,
Так тревожно
Перебираю
В памяти пустой
Всё, что я возьму с собой
В номинацию
"Нью-абстракция".

На закате
Тебя я встречу.
Текста хватит
Для дара речи,
Чтобы объяснить,
Как могли мы пропустить
Сокровенные
Сны волшебные.

Мы летали,
Листая кадры.
Их взрывали
Мы, как петарды.
Клеили акциз
Без разбора сверху-вниз.
По возможности,
С осторожностью.