Лиса и ботиночек

Александр Моисеевич Хайт
Шагал по лесу великан,
Тащил бутылку и стакан.
Обуты были две ноги
В огромнейшие башмаки.
Неблизким был нелёгкий путь –
Устал, принял, лёг отдохнуть.
И, чтобы слаще было спать,
Гигант решил ботинки снять.
Лисёнок по делам спешил,
Нос запах обуви словил.
Глядит лисёнок: есть дыра -
Чем для ночлега не нора?
В башмак забился и уснул
Под великана храпа гул.
Заря, продолжить нужно путь –
Пора ботиночки обуть.
Один налез, а вот другой…
Пушится что-то под ногой
Сначала мягко и тепло,
Потом – как острое стекло.
Завыл в испуге великан,
Башмак оставил и стакан,
Летит сквозь чащу и ревёт,
Бутыль, прижав к груди, трясёт.
Лисёнок стрекача даёт,
Помятый хвост по веткам бьёт,
И думает пострел лихой:
«В башмак я больше – ни ногой!»
С тех пор - клянусь вам, это так -
Пустой стоит в лесу башмак!