Ветер буйный в дверь стучится...

Александр Гейфман
Ветер буйный в дверь стучится,
Заливает окна дождь.
Ветер стонет, ветер злится,
Воет: “Ты меня не трожь!

А не то подъемлю волны,
Набегут они стеной,
Всё затопят, брег и чёлны,
Город ваш и дом родной!”

"Вы бездушны, ураганы,
Божья кара! Что ещё?
И приходите незваны,
Мы тут вроде не при чём".

“Нет, при чём! Мосты, плотины,
Нефть и пластик! Это вы.
Пуски, взрывы. Тают льдины,
Звери плачут, даже львы!”

"Ну и что? И люди плачут,
Шарик, он у нас один,
Надо жить, а как иначе?
Даже можем и без льдин".