Рыбка

Шпионова
Небо осенью серого цвета.
Мама осенью много работает.
Вырасту - буду скупать конфеты,
Против учёбы пойду бойкотами.
Не потрачу на книги и цента,
И рубля не потрачу тоже.
Или выдвинусь в президенты,
Отменю даже школу может.
Летом к бабушке не поеду,
Пусть сама все супы сьедает.
А я чипсов куплю к обеду
Пусть попробует отругает.
В Новый год улечу на море:
Чайки, лодка, закат и вёсла.
Детство - это такое горе ….
Вот бы стать поскорее взрослой!


Раз два три закрываю глазки.
Открываю глаза и вижу -
Небо чёрное, смерти, маски,
Месяц тоненький желтым выжжен.




Сердце жалобно бьется, плачет.
Ветер шапку срывает, резкий.
Мне четвёртый десяток начат.
От сигаретного дыма леска
В небо тянется, словно просит
Все закрутить и вернуть в начало.
Снега раннего вьётся проседь.
Люд с работы бредёт устало.
Мам, ты платья мне в детстве шила,
Сшей теперь Золотую Рыбку.
То, куда я всегда спешила,
Оказалось большой ошибкой.
Рыбка, Рыбка! …исполни счастье!
Мысли ночью во мне как свёрла.
Почуди, прояви участие,
Мне конфеты не лезут в горло.
Возвращай меня в детство, ну же!
Я от взрослости так устала.
Суп хочу на обед и ужин.
Чтобы бабушка снова встала.
Жизнь смешалась в густом тумане.
Рыбка! Пусть не стареет мама.
Рыбка, Рыбка… ты что, из ткани …
И волшебства в тебе нет… ни грамма?