Нет в небесах для бесов места...

Александр Найданов
Нет в небесах для бесов места,
Как ни беситесь на Земле,
Не примет вас богиня Веста,
Так и загинете в кремле
И в пентагоне, в бундестаге...
Куда вас чёрт не занесёт,
Вы - предводители бумаги,
Она-вас, точно, не спасёт.
Хотя выносит терпеливо
Всю из-торы-ческую ложь...
А, вы, всё более, пугливо
На мир взираете; и что ж?

Почуяли тупик незримый,
Народ, идущий за спиной...
Ваш страх, уже не скроешь гримом,
А взгляд подёрнут пеленой...