Песня о прелестях плацкарта

Ярослав Редискин
На тарелке пельмень и в стакане вода
Ветер форточку бьёт кулаком
У кармана монета осталась одна
А весна ещё так далеко

Во дворе только эхо летает и всё
Остальные рванули ракетой
Но кто сразу задумался - сходу просёк
Никакого там космоса нету

Теснота в темноте по спине ручеёк
Словно лезвием время течёт
И роняет в сомнение навзничь её
Ту что раньше не брали в расчёт

Вдруг бетонными стенами космос возник
На погонах созвездия блеск
Но никто не узнает про это из книг
И последний пельмень не доест