Мечта и вечер

Наталия Макаревич
Луна задумчиво смотрела
куда-то  вдаль,
Бросала свет
янтарной тонкою рукою
В окно распахнутых надежд.
А одинокий вечер тихо
Качал  задумчиво мечты,
И дни, что вовсе не забыты,
Да  тёплый  вкус слов и любви.
Память на звёзды посмотрела,
Лёгкой  походкою  прошла
По их загадочной дорожке,
Потом присела у окна.
Вечер задумался холодный:
" Ну что же я так одинок,
Тепло чужое уж не греет,
Огонь, что был, он так далёк".
Луна с улыбкой подмигнула:
" Сегодня- холод, завтра- лёд
Уж тронется,  весна наступит,
Не будешь ты так  одинок"
Звёзды уж польку танцевали,
Бросали искорки в окно,
Их огоньки ярко сверкали-
Дарили вечеру тепло...