Буду

Антонина Данилова
День за днём – по тому же кругу:
Декорации и статисты,
Себялюбцы и эгоисты
Лстят себе и чуть-чуть – друг другу.
Я бегу – и бегу привычно,
Я смиряюсь, я чту порядок.
Бег мой ровен (почти) и гладок,
Или выглядит так (обычно).
Но от бега болят суставы,
Ломит хвост и, немного, душу,
Что я выверну, да наружу –
На потеху родной Державе.
Все обиды коплю на счёте.
Больно ранить – уже привычка.
Догораю под кожей спичкой.
Слепо следуя глупой моде,
Я свиваюсь в тугие кольца,
Вся – узлами, витками боли.
Попрошу у соседки соли –
Нечем плакать, а ей зачтётся.
Каждый день зашиваю раны
Ниткой белой по белой коже.
Я забуду, но боже, боже!
Как же чешутся ночью шрамы!
А, возможно, решу: да нафиг!
Отболит – ну и слава богу!
И отправлюсь в свою дорогу,
Нарушая привычный график.
Я, наверное, просто буду. 
Я забуду, кто я такая, 
Отогреюсь в ладонях мая, 
Робко веря
простому
чуду.