В нежном сонме белых лилий

Наталия Макаревич
В нежном сонме белых лилий
Из снежинок - жемчугов,
Зима- зимушка летала,
Замела уж землю вновь.
И в пушистом  одеяньи,
Да в короне ледяной
Шла , как гордое сиянье
А метель  взяла с собой.
Переливами бриллиантов
В сонме лилий изо льда,
Светят  искрами желанья
И лазурная  зима.