Когда под рёбрами скрывается пожар

Делли Оксюморон
Когда под рёбрами скрывается пожар,
Во взгляде селится сверкающая буря,
И перламутром отливают поцелуи,
Я вздохом восхваляю Божий дар -

Из звёздных нитей сотканное тело.

С ним я то штиль на море, то гроза,
Оно мудро, как реки и леса,
В нём дикая безудержная смелость
И острие бытийное мгновенности.