Орлом не жил...

Комиссаров Николай
Орлом не жил,но на вершину,
Хотелось мне взлететь стремясь,
Но мне всегда твердили в спину,
Зачем тебе ? Не смей,не лазь..

Подростком жил мечтой одною,
Всего добьюсь учась,трудясь,
Но те же люди за спиною,
Живи как все ,топтали в грязь..

Одежду флотскую примерил,
Три года с лишним отслужил,
Кто б рассказал,я б не поверил...
Зачем я юность загубил???

Ну наконец то перестройка,
Бежим к экранам торопясь,
Ну нет же!Стоп!Назад! Постойка,
Опять ворюги делят власть..

Век реформаторов и что же ?
От этой власти людям ждать?
Тут тетя с подхалимской рожей,
Решила пенсии отнять..

Бац-пенсионная реформа,
Чем старики не угодили?
Для подлецов ведь это норма,
Чеченцы так не поступили...

Где ж авангард?Поэты где вы?
Хорош писать вам про березы..
И строчки друг у друга тырить,
Молчат они...метаморфоза..

В развитии остановились,
Себе мы врем и детям нашим,
Просрали все к чему стремились,
Мараем честь героев павших.

Средневековые устои,
Ведь для элиты нет закона,
Мы вспоминаем о застое,
Но восхваляем гегемона..