Бунинская медаль

Виктор Жижин
                "Виктор Владимирович!
                Президиум Российского союза писателей принял
                решение о награждении Вас медалью Бунина".
                (Из сообщения от секретариата РСП)
                Чтобы эту «награду» получить, надо оплатить за её
                изготовление запредельную для рядового пенсионера
                сумму, размер которой указан ниже в строчке стихов.

Иван Алексеич! Позвольте представиться –
Из российской провинции я щелкопёр.
Навряд ли как Вам, надлежит мне прославиться,
И вся речь о моём даровании – вздор!

Интересно случилось – большою медалью,
Где внимательно строгие ваши глаза,
Наградили меня, словно милость воздали.
А за что же мне почесть такая дана?

Стихоплётов, как я, по России за сотни –
Им на сайтах подсчёт никогда не сведут.
Но не так уж и часто их вирши достойны
Для того, чтоб хотелось учить наизусть.

Объясненье простое – хотят заработать
На тщеславии нашем побольше бабла,
Пыль пускают в глаза, дифирамбами точат,
Да медали на грудь, чтобы важность была!

Ну а дальше смотреть, нужна сила для нервов.
Вот награде цена – десять тысяч! Ого!
Ты спасибо скажи, что в рублях, а не в евро!
С места нам не сойти – не сказать ничего!

Инженером я был и считать я умею,
Здесь процентов наброшено свыше пятьсот!
Как мне Бунина жалко, представить не смею,
Что, как вещь, его имя в продажу идёт!