Пастух

Георгий Лодыгин
Ветер напал, на эти звезды сказкой,
Я шел махал с неба стирая маски,
Так и живу, со стороны оконца,
Вечный пастух неба и солнца.

Тучи под лед прячу порой украдкой,
Их разгоню и пробегу лошадкой,
Я тот старик что провожает Луны,
Знаю лишь сам, что я порой безумен.

Выпью и ром перенесет мне вечность,
Старый подъем, словно души беспечность.
В моих руках щетки и слез ведерки,
Так и живу мою небес поземки.

Ветер напал, на эти звезды сказкой,
Я шел махал с неба стирая маски,
Так и живу, со стороны оконца,
Вечный пастух неба и солнца.