О шорт-листах

Ирина Малаховская-Пен
Конечно же я не попала в шорт-лист
Ждала его как психбольной мазохист
Эксперт был невзрачен, но очень речист
От радости часто сбивался на свист

Холодное бешенство ставлю на газ
Все премии – шляпа, эксперт – п и д а р а с
Вскипит – заварю я пуэра на раз
Хотя стакан водки бы лучше сейчас

Мы смертны, несчастны, и часто бедны
Живём на обломках великой страны
Про счастье и радость мы смотрим лишь сны
И лучше не станет с приходом весны

Зачем я вообще подалась в этот лист?
Сидела бы дома, плясала бы твист
Ведь жизнь – не кривая. Падение вниз
Похлопайте! Падаю дальше. На бис