Поникшие ивы

Бирюса Татьяна
Качались поникшие ивы,
У сонного утром пруда.
Сегодня они молчаливы,
Тихонечко плещет вода.

На звёзды ночами глядели,
В пруду отражались они.
Им пели последние трели,
С отлётом на юг соловьи.

Об осени этой тоскуют,
Последний листок улетел.
Ветвями листочки рисуют,
Такой их сегодня удел.

Взгрустнули поникшие ивы,
Ждут белые хлопья зимы.
А летом ведь были красивы,
Кудрявы под светом луны.